Самадхи

Способен ли человек жить без сна и пищи, воды и воздуха на протяжении продолжительного времени?  Означает ли перекрытие кислорода смерть и  может ли  дыхание отвечать за все физиологические процессы? Ответы на эти вопросы – тайны, которые хранят великие йогины Гималаев на протяжении столетий.  Это особое учение, доступное немногим.

Человек может продолжительное время находится под землей, под водой и оставаться без движения в особом состоянии приостановленной жизнедеятельности. Это состояние известно как самадхи.

Один из этих великих йогинов, реализовавших такой опыт неоднократно, является гималайский святой, ныне живущий Пайлот Бабаджи.  Он оживил знания Мудрецов и старается донести до широкого круга людей мысль о том, что самадхи может достичь любой человек, используя древние методы и тренировку тела и сознания, что благодаря самореализации человек может все.

Пайлот Бабаджи и его ученица японка Йогмата Кейко Айкава уже более 20 лет публично демонстрируют состояние самадхи: под землей, под водой, в стеклянном герметично закрытом кубе.  В места проведения самадхи приглашаются ученые и медики, которые исследуют состояние тела в этом необычном состоянии. Сегодня научная среда оценила и признала медитацию. Ученые поняли, что йог в медитации обладает  колоссальным контролем над ментальными процессами.

Медитация означает освобождение себя от тела, эмоций, ума. В таком состоянии сознания проявляются интуиция и высшее знание. Самадхи – это внутреннее путешествие, это объединение с самим собой.

Цель Пайлота Бабаджи проста и лишена амбиций – мир. Он искал людей с просветленным сознанием и общался с разными людьми высокого уровня сознания.  Они услышали его послание и решили работать вместе.

В фильме сам Пайлот Бабаджи рассказывает о своем  духовном пути и о том, что его Гуру наказал ему идти в общественные места, учить людей, пробуждать их.